Personen sollen später auftauchen?!

  • #1, by BodoSaturday, 16. August 2014, 17:51 6 years ago
    Hallo,
    ich habe folgendes problem. Ich möchte, das zwei personen erst nach einer bestimmten aktion auf einer kulisse erscheinen.
    Dies würde passieren, wenn ich aus einer anderen in diese kuslisse wechsle.

    die beiden personen haben einen objektpunkt, auf dem sie dann stehen. Im objekt- bedingungen.modus habe ich "falsch" eingestellt (sodass, sie eigentlich nciht dort stehen sollten..oder?) und alles soweit progammiert, das die bedingung gewechselt wird, wenn angesprochene aktion ausgeführt wurde.

    ende vom lied ist jedenfalls, die beiden stehen trotzdem dort herum... im moment bin ich recht ratlos, was ich tun soll roll

    vll. kann mir ja jemand helfen, auch wenn die beschreiben vll. etwas kompliziert klingt wink

    danke schon mal im voraus!

    Newbie

    44 Posts


  • #2, by TraivlinSaturday, 16. August 2014, 18:49 6 years ago
    Hast du in den Objekteinstellungen unter "Einstellungen" die Bedingung ausgewählt oder hast du die Bedingung unter dem Reiter "Bedingungen" nur definiert?

    Ansonsten kann das ein paar mögliche Gründe haben...

    Newbie

    34 Posts

  • #3, by BodoSaturday, 16. August 2014, 19:33 6 years ago
    ich habe bei kulissenobjekt sowohl bei "einstellungen" die bedingung definiert, als auch bei "bedingungen" einstellungen gemacht (person da? >> falsch)

    Newbie

    44 Posts

  • #4, by TraivlinSaturday, 16. August 2014, 19:37 6 years ago
    Was passiert, wenn du die Kulisse mit den Personen als Startkulisse einstellst? Wenn sie dann immer noch nicht weg sind, würde mir persönlich nichts mehr einfallen, wenn du dir sicher bist, dass du auch die richtigen Bedingungen eingestellt hast.

    Newbie

    34 Posts

  • #5, by BodoSaturday, 16. August 2014, 19:55 6 years ago
    ich werde es mal mit zeigen und verstecen versuchen, mal sehen, ob das klappt wink

    Newbie

    44 Posts

  • #6, by BodoSaturday, 16. August 2014, 20:18 6 years ago
    ja! das hat geklappt smile wer brauch schon extra bedingungen ^^

    trotzdem danke für dein engagement!

    Newbie

    44 Posts

  • #7, by TraivlinSaturday, 16. August 2014, 20:39 6 years ago
    Sehr gut smile Falls du trotzdem noch wissen willst, wie das geht (nur für den Fall, dass du das nochmal brauchst), hab ich ein ganz kurzes Video gemacht.

    http://www.youtube.com/watch?v=F_Kg91z_fSs
    1

    (Um den Text zu lesen 1080p unten rechts beim Zahnrad einstellen.)

    In diesem Fall ist TentakelPurpur das Objekt, welches erst nach dem Kulissenwechsel in diese Kulisse erscheinen soll.

    TentakelGruen wechselt in eine Kulisse mit Fred und der wiederum schaltet die Bedingung in "Wahr" und bringt einen zurück.

    Newbie

    34 Posts

  • #8, by BodoTuesday, 09. December 2014, 18:35 6 years ago
    hallo noch mal.. jetzt sitze ich nach monaten weiterentwicklung und verfeinerung wieder an diesem problem. die oben beschrieben lösung mit zeigen und verstecken klappte soweit ganz gut. das problem ist nur, dass das anzeigen der personen bei einem beginn der kulisse passiert. allerdings sollten diese beiden aber nur beim ersten betreten der kulisse (nach erfüllung einer bedingung) auftauchen und dann weiter gehen. allerdings werden sie nun logischer weise immer angezeigt , wenn ich die kulisse aufs neue betrete.

    ende vom lied ist nun , dass ich mich nun doch für die bedingung entschieden habe, da man diese ja auch wieder umstellen kann.

    aber es funktioniert einfach nicht. die beiden personen stehen immer auf ihren objektpunkten, egal ob die bedingung auf wahr oder falsch steht....

    ich verzweifle so langsam. roll

    Newbie

    44 Posts

  • #9, by BodoTuesday, 09. December 2014, 18:52 6 years ago
    hier die einstellungen der person "AB" !
    für die person "AC" gelten die selben.

    Newbie

    44 Posts

  • #10, by TraivlinWednesday, 10. December 2014, 00:02 6 years ago
    Hmm.. meine Vermutung wäre jetzt einfach mal, dass irgendeine Aktion die Bedingung immer wieder auf Wahr stellt. Wodurch wird denn die Bedingung "abda?" verändert? Die müsste dann dazu gezwungen werden, dass sie nur einmal wirkt.. z.B durch Wenn-Abfrage und einer zusätzlichen Bedingung (siehe Bild).

    Newbie

    34 Posts

  • #11, by MachtnixWednesday, 10. December 2014, 00:35 6 years ago
    Mir ist Dein Problem nicht klar. Ich wiederhole mal:

    es gibt mindestens zwei Kulissen 1 und 2. Du hast zwei Charaktere A und B. Figur B soll erst auf der Kulisse 1 erscheinen, wenn eine bestimmte Bedingung erfüllt ist und Du mit Person A die Kulisse 1 betrittst? Ist die Bedingung bereits erfüllt, wird sie beim Betreten der Kulisse als wahr angesetzt und deshalb steht Figur B schon da.
    Gut, dann ist der Ansatz schon mal richtig. Ob Figur B an ihrem Objektpunkt erscheint, hängt davon ab, ob die Bedingung erfüllt ist. Ist die Bedingung nicht erfüllt, fehlt auch die Figur. Also irgendwas verstehe ich gerade nicht, es stimmt doch so, wie's ist?????

    Dass die Figur B bei jedem Neubetreten immer am Startpunkt steht, liegt daran, dass Du ihr jedesmal diesen Punkt zuweist. Soll die Figur also nur anfangs da stehen und danach weggehen und wegbleiben, müsste man z.B. mit zusätzlichen Werten arbeiten, die auf den Startpunkt Einfluss haben. Eigentlich handelt Visionaire da korrekt. Ich würde Dir gerne helfen, wenn ich es erstmal verstanden habe... ;-)

    Machtnix






    Thread Captain

    1065 Posts

Write post