Textausrichtung

  • #1, by georgmoensThursday, 08. January 2015, 16:16 5 years ago
    Wie ihr in Bild 1 seht, habe ich eine Aktion bei Beginn der Kulisse eingerichtet. Die aktuelle Person hat u.a. das Outfit (totalunsichtbar). Dort ist eine Standanimation nach vorne und eine Sprechanimation nach vorne eingerichtet. Bei den Animationen ist jeweils ein Bild (mit nix drauf) zugeordnet, die Animationsmitte ist gesetzt. Da ich ein Leselernspiel erstelle, sind die 2 Sätze der aktuellen Person durch ein p voneinander getrennt. Auf Bild 2 und 3 seht ihr jetzt das Interessante: Der erste Satz erscheint links oben, dort wo er nicht hingehört, der 2. Satz erscheint absolut richtig über der Person. Normalerweise ist die Textausgabe immer korrekt über der Person, nur bei den Aktionen "Zu Beginn der Kulisse" haut das nie hin.
    Mache ich einen Fehler, oder ist das ein Bug?
    LG Georg

    Newbie

    87 Posts


  • #2, by BodoSaturday, 10. January 2015, 15:15 5 years ago
    Hallo, hast du denn schon eine Lösung für dein Problm gefunden?

    Wir hatten ja schon hier : http://www.visionaire-studio.net/forum/thread/dialogtexte-ve... einen Austausch über das Thema und ich konnte das Problem auch noch nciht beheben, zumal es nur in dieser einen Kulisse auftaucht.

    Vll. doch ein Bug im Programm ?

    Newbie

    44 Posts

  • #3, by georgmoensSaturday, 10. January 2015, 16:49 5 years ago
    Leider habe ich noch keine Lösung und leider antwortet auch keiner der Leute aus dem Entwicklungsteam confuse
    Ich gehe auch davon aus, dass es ein Bug ist und hatte gerade deswegen eine Antwort von dieser Seite erwartet.
    Es kann auch nichts mit dem von dir - Bodo - verlinktem Thema zu tun haben, weil der zweite Teil des Satzes ja richtig steht und die obere Zeile des zweiten Teils sogar ein Zeichen mehr hat als der erste Teil des Satzes.

    Newbie

    87 Posts

  • #4, by BodoSaturday, 10. January 2015, 17:09 5 years ago
    ^^ ja so ist es bei mir aber auch... der text springt hin und her, egal wie viele zeichen er hat.
    ich hoffe, dass es bald ne lösung dafür gibt wink

    Newbie

    44 Posts

  • #5, by marvelSaturday, 10. January 2015, 17:36 5 years ago
    Wir können leider nicht immer auf Alles sofort antworten. Bitte etwas Geduld wink

    Key Killer

    598 Posts

  • #6, by SimonSThursday, 15. January 2015, 13:10 5 years ago
    Versuch mal 1ms Pause einzubauen, bevor der Text gezeigt wird.

    Thread Captain

    1333 Posts

  • #7, by marvelThursday, 15. January 2015, 13:30 5 years ago
    Hi Georg, ich habe mir Dein Problem angeschaut.

    Frage: Du hast dort 2 mal die Aktion "Bei Beginn der Kulisse". Ich könnte mir vorstellen das das zu Problemen führt. Warum gibt es die Aktion zwei mal?

    Problemlösung: Versuche doch mal folgendes:

     <p50ms> Hier ist es ja stockfinster<p>Aber ich hatte doch Streichhölzer?!<p>
    1

    Also füge vor dem ersten Satz ein Leerzeichen mit einer ganz kurzen manuellen Pause ein! wink Sag Bescheid ob es klappt.

    Key Killer

    598 Posts

  • #8, by georgmoensThursday, 15. January 2015, 15:14 5 years ago
    Erst mal herzlichen Dank für die Antworten!!! smile
    @SimonS: Ich fass es nicht. Die 1 ms war die Lösung. Da muss man aber auch erst mal drauf kommen...

    @Marvel: Die zweite Aktion "Bei Beginn..."habe ich mal kurz rausgenommen. sie macht offenbar keine Probleme, denn das Problem bleibt. Nur die Pausenaktion (also wie Simon.S es gesagt hat, behebt es. Deinen Lösungsvorschlag habe ich jetzt nicht ausprobiert.
    Eine zweite Aktion "Bei Beginn der Kulisse" füge ich immer ein, wenn ich eine Kulisse teste und mehrere Dinge habe, die zu Beginn gestartet werden sollen: Einmal die, die immer gestartet werden und einmal die, die wegen des Tests eingefügt werden müssen (wie z.B. aktuelle Person positionieren, Gegenstände zum Inventar geben und so weiter). Wenn ich dann bei der späteren Durchsicht bemerke, dass dort zweimal "Zu Beginn" steht, merke ich so, dass ich vergessen habe, etwas zu löschen. Dabei wäre es noch schöner, wenn man den Text "Bei Beginn der Kulisse" ändern könnte. Das geht aber nur kurzfristig. Wenn ich die Kulisse im Editor wechsle und dann zurückschalte, ist die Umbenennung wieder weg.

    Newbie

    87 Posts

  • #9, by BodoFriday, 23. January 2015, 13:49 5 years ago
    wie verhält es sich denn mit der pause bei einem dialog, wo von anfang an die texte in den falschen ecken gezeigt werden? habe es jetzt sporadisch bei dialogteil aktion versucht, aber da hat es irgendwie auch nicht geklappt.

    Newbie

    44 Posts

  • #10, by LebosteinFriday, 23. January 2015, 15:04 5 years ago
    Was hat es denn mit der Pause auf sich? Kann man den Grund dafür mal näher erläutern?

    Key Killer

    598 Posts

Write post