particle system z-achse?

  • #1, by constantinSunday, 01. October 2017, 11:55 3 years ago
    hallo,
    egal, was ich einstelle: die particle scheinen immer eine bewegung in z-achse zu machen. müsste nicht "z-rotation: 0" bedeuten, dass sie sich auf der z-achse nicht bewegen dürfen? oder verstehe ich da etwas falsch? ich möchte, dass die particle immer im gleichen abstand zum betrachter vorbeifliegen. sie verschwinden aber immer ins unendliche. 
    außerdem erscheint bei "line" nie etwas, egal, welche einstellungen ich verwende. und was hat es mit dem wert "distance" auf sich?
    ps: gibt es bezüglich des particlesystems in der version 5 neuerungen (verbesserungen)? 
    liebe grüße,
    constantin

    Forum Fan

    167 Posts


  • #2, by sebastianSunday, 01. October 2017, 14:48 3 years ago
    hallo,
    egal, was ich einstelle: die particle scheinen immer eine bewegung in z-achse zu machen. müsste nicht "z-rotation: 0" bedeuten, dass sie sich auf der z-achse nicht bewegen dürfen? oder verstehe ich da etwas falsch? ich möchte, dass die particle immer im gleichen abstand zum betrachter vorbeifliegen. sie verschwinden aber immer ins unendliche. 
    außerdem erscheint bei "line" nie etwas, egal, welche einstellungen ich verwende. und was hat es mit dem wert "distance" auf sich?
    ps: gibt es bezüglich des particlesystems in der version 5 neuerungen (verbesserungen)? 
    liebe grüße,
    constantin
    Ja, in VS5 wurde das Partikelsystem überarbeitet. Zumindest was die Konfigurationsansicht im Editor angeht. Kannst du hiervon Screenshots machen, wie du die Regler eingestellt hast? 

    Thread Captain

    2336 Posts

  • #3, by constantinMonday, 02. October 2017, 17:37 3 years ago
    wie kann ich hier ein bild posten? ich clicke auf "upload picture", aber es passiert nichts. hm.
    jedenfalls geht es darum, dass ich die x-bewegung so einstelle, dass die particle nach rechts fliegen. das ist dann ein minuswert. sowohl z-opening als auch z-bewegung bleiben auf 0. dennoch verschwinden die particle ins unendliche nach hinten. 

    Forum Fan

    167 Posts

  • #4, by sebastianMonday, 02. October 2017, 17:42 3 years ago
    Beim Schreiben eines Beitrags kannst du normalerweise Bilder hochladen oder du verlinkt im Beitragstext schon woanders hochgeladene Bilder.

    Thread Captain

    2336 Posts

  • #5, by constantinSunday, 08. October 2017, 12:52 3 years ago
    ich habs jetzt mehrmals versucht - ich kann hier aus irgendeinem grund kein bild hochladen. ich schreibe hier mal hin, was ich eingestellt habe: 
    particles: 250
    new/time: 1.00
    emitter type: point
    position x700, y700
    size: x200,y200,z0

    opening x: 40
    opening y:0
    x-rotation:-45
    z-rotation: 0
    speed: 0.0100-0.0300
    farbe (default)
    min lifetime: 60
    max lifetime: 60
    particle size: 0.010-0.700

    vielleicht kann jemand helfen: die particle fliegen stets in die ewigkeit hinaus, obwohl ich will, dass sie die z-entfernung beibehalten. 

    Forum Fan

    167 Posts

Write post