Frage zum Tutorial Erste Schritte

  • #1, by marcsteinmannWednesday, 22. March 2017, 09:36 3 years ago
    Hallo!
    Bin absoluter Neuling in Sachen Visionaire Studio und orientiere mich an den
    Tutorials von Glen Fernandez und dem deutschen Tutorial "Erste Schritte" von
    Einzelkaempfer. Konnte auch schon einiges umsetzen. Doch bei dem Punkt der
    geschlossenen Tür und dem Schlüssel aus dem Tutorial "Erste Schritte" läuft
    irgendetwas schief. Es scheint, daß die Bedingung von "Tür geschlossen?" im
    Aktionsteil bei "Befehl auf Objekt angewandt" nicht von wahr auf falsch
    umgestellt wird. Jedenfalls sieht man nach dem Anklicken nicht die Grafik der
    offenen Tür. Bei dem Objekt der offenen Tür habe ich die Bedingung negiert.
    Auch die Gegenstände können gezogen werden. Daran kann es also nicht liegen.
    Auch sonst funktioniert alles soweit. Ich kann z.B. Gegenstände im Inventar
    miteinander kombinieren, sodaß ein neuer Gegenstand -eben der Schlüssel-
    entsteht. Nur anwenden kann ich ihn halt nicht. Woran kann das liegen?
    Vielleicht ist es noch hilfreich zu sagen, daß ich das Inventar im
    "Sam and Max" Style nach Glen Fernandez realisiert habe. Wäre nett, wenn
    jemand einen Tip für mich hätte!

    Newbie

    7 Posts


  • #2, by sebastianWednesday, 22. March 2017, 09:43 3 years ago
    kannst du noch Screenshots der Tür Objekte und eine vom Aktiinsteil wo du den Schlüssel mit der geschlossenen Tür benutzt hochladen? Ist sicherlich nur ne Kleinigkeit... 

    Thread Captain

    2337 Posts

  • #3, by marcsteinmannWednesday, 22. March 2017, 13:22 3 years ago
    Hallo!
    Hier ein paar Screenshots.

    Newbie

    7 Posts

  • #4, by masoohWednesday, 22. March 2017, 13:55 3 years ago
    Hi,
    sieht eigentlich gut aus. Ich rate mal. Hast du evtl. das Objekt "Tür geschlossen" kopiert und damit auch die Bedingung "Tür geschlossen?", so dass diese auch bei "Tür offen" vorhanden ist. Dann hättest du 2 Bedingungen mit gleichem Namen und es ist unklar welche du setzt.

    Newbie

    15 Posts

  • #5, by marcsteinmannWednesday, 22. March 2017, 17:15 3 years ago
    Hallo masooh!

    Newbie

    7 Posts

  • #6, by marcsteinmannWednesday, 22. March 2017, 17:17 3 years ago

    Newbie

    7 Posts

  • #7, by marcsteinmannWednesday, 22. March 2017, 17:20 3 years ago
    Nein, die Bedingung ist nur einmal vorhanden.
    Kann es sein, daß das Ganze nicht funktioniert, weil der
    Schlüssel nicht als Kulissenobjekt in das Inventar wandert,
    sondern erst durch Kombinieren zweier Gegenstände
    entsteht?

    Newbie

    7 Posts

  • #8, by esmeraldaWednesday, 22. March 2017, 17:35 3 years ago
    Hi,
    an dem erst durch Kombinieren entstandenen Gegenstand dürfte es nicht liegen.

    Ich weiß nicht, wie dein Befehlsinterface aussieht, aber ich nutze zum Kobinieren von Inventargegenständen mit Kulissenobjekten immer "Gegenstand abgelegt" statt eines Befehls.

    Great Poster

    391 Posts

  • #9, by marcsteinmannWednesday, 22. March 2017, 17:43 3 years ago
    Hallo!
    Hab' die Gegenstände innerhalb des Inventars miteinander kombiniert. Dabei
    hab ich "Gegenstand abgelegt" gewählt.

    Newbie

    7 Posts

  • #10, by esmeraldaWednesday, 22. March 2017, 18:31 3 years ago
    Ich meine, beim Benutzen des Schlüssels mit der Tür. Da musst du auch "Gegenstand abgelegt" wählen, nicht deinen Befehl "Take".

    Zumindest sollte es so funktionieren. Ob es auch anders geht, weiß ich nicht. ;-)

    Great Poster

    391 Posts

  • #11, by marcsteinmannWednesday, 22. March 2017, 18:39 3 years ago
    Hat funktioniert!!!
    Vielen Dank!!!

    Newbie

    7 Posts

Write post