Bild seit Version 4 verwaschen - was tun? NEU: Bildfehler

  • #1, by HellVanSingWednesday, 14. May 2014, 15:44 6 years ago
    Moin!
    Ich sitze nun schon seit einiger Zeit an meinem Low-Pixel Spiel (320x200px). Als ich nun beim Kauf von Verison 4 auf diese von Version 3 aus umgestiegen bin, fiel mir auf, dass sämtlich Grafiken im Vollbildmodus komplett verwaschen wirken, als wäre beim Raufskalieren eine lineare Interpoliration verwendet worden - ziemlich ungeschickt bei einem Spiel in Pixelgrafik. Ich hab mal einen Screenshot (mit Placeholder-Charakter) und meine Einstellungen als Bilder mitgeschickt, vielleicht kennt ja jemand eine Lösung.

    Newbie

    67 Posts


  • #2, by Marian77Wednesday, 14. May 2014, 21:45 6 years ago
    Tja, hätte eine blöde Lösung, falls alle Stricke reißen: Wähle für Dein Spiel einfach eine sehr hohe Auflösung, Full HD oder so und skaliere die Grafiken mit Photoshop oder ähnlichem ohne besondere Rechenmethoden hoch. Dann wird jedes ursprüngliche Pixel eben von ca. 6x6 Pixeln dargestellt und es sollte sehr pixelig aussehen. Aber ich vermute mal, das ist nicht so ganz Sinn der Sache.

    Forum Fan

    231 Posts

  • #3, by HellVanSingWednesday, 14. May 2014, 21:55 6 years ago
    Hatte ich mir für den Notfall auch überlegt, wäre nur ärgerlich weil ich dann so ziemlich alles neu einrichten müsste...

    Newbie

    67 Posts

  • #4, by BigStansWednesday, 14. May 2014, 22:46 6 years ago
    Wird gefixt, wenn es ein bug ist smile Ma gucken ^^

    Great Poster

    361 Posts

  • #5, by BigStansWednesday, 14. May 2014, 22:51 6 years ago
    Ups. Ist ein bug ^^ Im nächsten Update gefixt smile

    Great Poster

    361 Posts

  • #6, by HellVanSingThursday, 15. May 2014, 19:16 6 years ago
    Vielen Dank! Dann kann ich ja in aller Ruhe bei meinem Stil bleiben grin

    Newbie

    67 Posts

  • #7, by BigStansThursday, 15. May 2014, 20:03 6 years ago
    Definitiv smile Bei der 4.0 Final wird's gehen smile

    Great Poster

    361 Posts

  • #8, by HellVanSingThursday, 29. May 2014, 20:13 6 years ago
    Kurze Frage nochmal, die ebenfalls das Bild betrifft:
    Links oben sieht man in der Ecke, dass der Objekttext nochmal angezigt wird. Das ist bei jedem Objekt so - und war auch schon in der Version 3.7 so. Wie kann man dies beheben?

    Newbie

    67 Posts

Write post